Начнем с того, что я наконец-то побывала в Малой опере. До этого о данной концертной площадке слышала много и в основном негативного. Но все оказалось не так плачевно, как я себе представляла. Места там действительно немного, но на то количество людей, которое пришло, вполне хватило. Само помещение очень колоритное - старый театр с лепниной и узорами на потолке. Думаю, что ни в коем случае не нужно его полностью перестраивать, а так - уделить внимание особо аварийным местам. А еще здесь на удивление приличный звук.
На входе раздавали программки с описанием каждой группы и порядком выступления - прям как в настоящем театре.
...и яблоки. Кстати, я сейчас вспомнила о такого рода фотках и подумала, что яблоки вполне можно было использовать по сабжу))
А теперь максимально лаконично о каждой группе.
Вероломно пропустив половину феста, я пришла как раз под выступление шведов Brimstone Days. Очень веселая компания с буйным басистом, играющая тяготеющий к олдскулу хард-рок.
Когда я впервые, беглым взглядом прошлась по афише феста и увидела название Belzebong, то подумала, что это будет какой-нибудь унылый сладж. Но на деле моя лингвистическая экспертиза провалилась и это оказался годный инструментальный stoner/doom под зелеными софитами, с мрачным завораживающим видеорядом (жаль, его было не очень хорошо видно на темной стене).
The Grand Astoria. Собственно, одна из немногих групп, которую я соизволила послушать ДО концерта. В студийных записях TGA мне понравились, однако вживую показались несколько невнятными. Хотя, возможно, я просто невнимательно их слушала после Belzebong.
Loinen. Дичь. Просто дичь. Четверо финнов в теле (один из которых - как будто сбежавший с ближайшего мясокомбината барабанщик) и вокалист - не очень в теле, но зато с огромным монодредом в волосах - играют жесткую мозгоубивающую сладжину. Вроде бы я ничего не упустила.
Закрывала фест голландская (что символично) группа The Machine. А вот эти ребята, в отличие от TGA, вживую мне понравились гораздо больше, чем в студийках. До Робуста я даже несколько недоумевала, почему их поставили на почетное последнее место в сет-листе. Но потом стало ясно - The Machine со своей космической атмосферой этого вполне заслуживают.
Большой плюс организаторам за соблюдение заявленного в программе расписания, потому что метро (и прочий транспорт) никогда не ждет запоздалых посетителей концертов.
Итак, Робуст не смотри на скудную для качественных гигов отечественную почву - совершенствуйся, крепни и процветай!
Комментариев нет:
Отправить комментарий